Методика проверки новых марок в накладной ЕГАИС

В связи с вводом нового формата марок ЕГАИС, меняется и подход к учету остатков на торговых точках. Теперь ЕГАИС проверяет и факт поступления продаваемой марки в торговую точку. Если марка не была указана поставщиком в накладной при отправке товара, то ЕГАИС запретит продажу алкоголя с такой маркой.

В связи с этим очень важно делать проверку марок перед подтверждением накладной.

В ПРОСТОР:ЕГАИС можно включить режим обязательной проверки новых марок перед подтверждением приемки. 

 

Как делается проверка новых марок при приемке

 

Переходим в раздел ЕГАИС. Открываем накладную. Видим, что в накладной есть расхождение. Значит нужно принять накладную помарочно. Нажимаем кнопку «Перейти к строкам». Откроется список продукции, который пришел по этой накладной.

 

TTN

 

Если у вас есть на ящиках (коробках) код упаковки (штрихкод), то считываете сначала код упаковки, потом любую акцизную марку с бутылки из этой упаковки (штрихкод с бутылки считывать не надо).

 

 TTNCheckBox

 

Если кода упаковки нет, считываем каждую акцизную марку с бутылки.

 

TTNCheckMarks

 

Когда закончите считывать все акцизные марки с бутылок, нажимаем кнопку «Закрыть» и проверяем по списку что считали все акцизные марки и расхождений никаких нет. Если все хорошо, то накладную подтверждаем. Нажимаем «Подтвердить –отклонить в ЕГАИС» ->выбираем «Я подтверждаю поступление» -> «Отправить».

 


Печать   Электронная почта